Фея Моргана. Истории Камелота. XXI

Надежда Бурцева -Поэмы
Надежда Бурцева - Фея  Моргана.

*********************************************************

Фея Моргана.

Великий Мерлин отомщён -
разрушен Камелот...

Так предрекал однажды Он -
как всё произойдёт:
погибнут все -
Артур-Король,
с ним Рыцари Стола,
Мордред, сыграв убийцы роль,
и Слава, что была...

Река забвения времён
сокроет Камелот...

Свершилось всё...
Исчадьем зла
предстанет Ланселот -
и Гвиневера не простит
ему, что допустил
всему погибнуть!..
И закрыт
к Ней путь.
Не хватит сил
Ему бороться за Неё...

Нет Камелота!..

Вороньё
клюёт уж Рыцарские
мощи...

Так всё сбылось,
что напророчил
когда-то Мерлин...

И вина
лежит на мне!
Ведь я одна
узнала тайну,
что сокрыл
печатью Мерлин...
Но остыл
его холодный мёртвый взгляд,
трудами Вивианы...
Теперь уж нет путей назад -
что в мыслях так желанны!

За всё теперь Он отомщён -
в могилу город превращён!..
И сыновья мои мертвы -
до одного... Воздан!.. Увы!...

Смирилась я...
Но - не исправить...
На Авалон
теперь доставить
должна Артура-Короля...

И, пухом, здесь Ему земля!..

*****************************************************

Ссылка на первоисточник:
http://www.stihi.ru/2009/04/27/6943