Гордость нашего двора

Гелла Хамаль
«Ну надо ж, - судачат бабульки, ну надо ж,
И этот за старшими лезет туда же…
Ходить бы сперва научился толково.»

Но в гору Егор поднимается снова. 

А, как подобает любому мужчине,
Егорка упорно стремится к вершине.
И кажется, горушки, горки и горы
Стараются как-то поддаться Егору.

И рядом со старшими, рядом с большими
Егорка на самой великой вершине.
Гордятся отважным Егором старушки,
Гордятся друзья и гордятся подружки,
 
Гордятся канаты, турник, кольцеброс, 
Стальные лошадки на детской площадке: 
«Добрался, целёхонек, в полном порядке…
Смотрите: до самой вершины дорос…»

Гордятся Егором и горы и горки
И горд чрезвычайно двухлетний Егорка…