Дождливо ни о чем

На Бастет
Гулкий стук каблуков по асфальту мокрому,
Это вплетение такта на музыку и метроном,
Когда разбег свободен, а тень - скользит,
И теплом обдает из каждого дверного проема.
Облачки пара разговаривающих людей
Разбиваются под упрямостью ливней,
Слова потухают в вечернем воздухе,
А листья опавшие к ботинкам прилипнут.
И хочется их хоть на день спасти,
Цепляются, видишь, как губы любовницы
Жадной до ласк. А все их с собою не унести.
И магия только в опавших красках.
Огней, размазанных по трамвайным шпалам,
Как струн раскаленных бояться дотронуться,
Видишь, под каплями разбиваются чьи-то мечты,
И под дождем продрогнет чья-то любовница.