Если утешить нечем...

Борис Селезнев
Черные ветки в зеленом фоне,
Толпы людские... Здания - в ряд.
Хочется в храм,
Поближе к иконе,
Туда, где лампады горят.

Туда, где только длинные свечи
Слезы роняют, тихо шурша.
Родная...
Если утешить нечем,
К Богу стучится
Душа.

Так я пронзительно
Понял сегодня,
Что жизни былой
Не хочу вернуть.
В храме
Святой Николай Угодник
Благословит меня
В путь.