Камень

Генриетта Солтанова
      
  (из цикла «Лепестки»)

Рождён когда-то – или был всегда?
Песок, вода…
Один пейзаж. Один пейзаж – века-
Песок, река…
Лишь облака да смена дня и ночи.
Мгла сердце точит…
Я помню всё – все запахи и звуки –
Какая мука…
Дождь, папоротник, лапа динозавра,
Сиянье лавра…
Да, иногда здесь пролетают птицы…
Иль это снится?
Со сна – весна дыханьем грела кожу…
Дразнила ложью?
Порхал тут пестрокрылый мотылёк.
О, если б мог…
Дух отвердел в начале всех времён!
Я – был - влюблён?
Луна…Солёный запах серебра…
В бреду? Вчера?
Тяжёл я…Наступай, пинай ногами-
Бездушен камень…
…Мальчишка! Ты прижал меня – к плечу?
…Лечу! Лечу-у-у!