Дыханье осени

Александр Чумаков
Дыханье осени легко и невесомо –
Беспечная истома и кураж,
Крапива и настурции у дома
И доверху набитый патронташ.

Тенёта на провисших проводах.
Густых небес пустые обещанья.
Осины беспричинное дрожанье
И холод, поселившийся в кустах.