Муха

Сократ
Раздражая рецепторы слуха,
Подрывая престиж казино,
Билась в зеркало глупая муха,
Представляя, что это окно.

Обессилев, упала, жужжала,
Предрекая печальный финал.
Но не это пронзило кинжалом –
Я себя в этой мухе узнал!

август 2009 г.