Заклинание

Изабелла Асстегальская
По тропинке тайной да заветною

Вьется, вьется след змеиный полоза

Вместе с бурей, с северными ветрами

Песнь пою, пою душой без голоса

Расступись чащоба, ветки колкие!

Вглубь земли уйдите, корни жадные!

На дурман-лугу трава-отрава горькая

Задышала-зацвела цветами смрадными.

Как вдохнешь тот дух, так и забудешься,

Тяжкий сон сменяя злобным мороком,

В чародейских снах-лесах заблудишься,

Пробудившись, обернешься вороном.

Над землей лети, птица вещая,

Прокричи в ночи предсказание,

Пусть узнают ведьмы да лешие

Для чего я тешу нечисть заклинанием.

Грянет гром, прочертят небо молнии

Разорвется круг, круг познания

Не слова текут – это боль моя

Через край котла в злое варево

Будто не было, боль уходит прочь

Плесканет в котле водичка мутная

Черным илом в дно вдруг осядет ночь

И затихнет все в час предутренний.