Поговори со мной, как ближний

Фома Павловский
Поговори со мной, как ближний,
О человеческой душе
Поговори со мной о жизни
В простом родильном падеже

Мне стали чуждыми Святые
И рукотворный в рамке Спас
Увидел я глаза пустые
Поцеловав Иконостас

Тебя не вижу в стенах Храма
Иль умер Ты или живой?
Ужасный смрад, черна сутана
И все поют за упокой…

А я, рожденный для Эдема
На сто процентов человек
И в голове моей дилемма
Зачем ждать смерти весь свой век?

Я в Твоем мире явно лишний
А Ты в моём, давно чужой
Но всё же верю: Ты мой ближний!
И всё ж надеюсь, что я Твой…