запах мечты

Осеннее Дыхание
ты знаешь, чем пахнут звезды?..
ты знаешь, чем пахнет вечность?..
под таким самым персиковым закатом,
по такому самому бирюзовому вереску,
в отражении самой прозрачной млечности..
кажется, так пахнут космические слезы..
а мысли по-ночному такие крылатые,
чувствуешь это? слышишь это? веришь?
серенады вишневой лентой,
видишь, небо стекает воском цвета ультрамарин,
дождь щекочет луну усталую,
отражаясь цветоморфозой,
под ступнями без_шипные розы…
у тебя в груди апельсин, у меня мандарин…
слушай, хочешь, возьмем на прокат пару крыльев?
цветных, как платья осени или весны..
как сны,
в которых я фея лунных цветов, а ты сероглазый эльф..
и плевать, что тебя нет на самом деле,
я придумаю тебя! обещаю.. ты только поверь…

а знаешь,
если пыль в космосе зовется пыльцою,
значит в космосе тоже есть пчелы…
обязательно с рыжими лапками,
и большими лиловыми крыльями…
…и я не знаю чем пахнут звезды,
но я знаю, что ты пахнешь ими…

*для Джона Звягинцева.. (вдохновившись его творчеством) ))