Подарок

Александра Стрижёва
Вновь Красный Дракон!
Он плавно с Небес
Спускается и не мигая
Глядит мне в глаза,
Словно праведный Бес,
Едва свои крылья вздымая.

Что чудо-Дракон
Несет на спине?
Синей синевы, как живое,
Плотнее, чем облако,
Дарит он мне
Ванильное небо дневное.

-Бери, Александра,
Не надо страдать,
Тебе подарю, что захочешь.
Ты будешь легко
По столетьям гулять,
Летать погостить
К звездам ночью.
Смотреть, не мигая,
На белый огонь,
Сажать свои елки в пустыне,
Дышать под водой,
И лечить, и гадать,
И милый тебя не покинет.

Возьми все, что сможешь,
Играйся, живи,
Беги, обгони ураганы!
Скользи по воде,
И чуть-чуть подожди,
Затянуться старые раны.