Пусть яблоком спелым...

Пастушка
                * * *
Пусть яблоком спелым меня наградит
Моя плодоносная осень.
В небесной лазури синица парит —
И ждёт, может быть, новых вёсен...

Ну что ж, улетай в беспределье лугов,
Я в августе этом пребуду:
Из листьев упавших наземный покров
Подобен библейскому чуду,

Где Яблочным Спасом наполнится сад,
В плодах и листве пожелтелой, —
И вдруг Он войдёт, Солнцелик и Всесвят,
В сияющей Ризе пребелой...

19.08.2009