Казус орнитологии

Il
а другие, птицы не высокого полета,
Мышиное пальто с осени носят,
Всё упаковывают и хоронят,
В дымные костры сваливают и сжигают.
И вот прокуренным утром начинается снег.
На мышином ворсе капли блестят.
Маленький праздник –
Казус орнитологии.