Петрополь. 3. сколько тепла...

Плутонный Трактор
Сколько тепла толкнули по сходной цене,
сколько ума – всё до последнего слова…
Да что же так мало лета в этой стране?!
Но в «этой стране» мало и остального.

Мало себя и других, не таких, как все,
много мозгов поутекло за границы,
много вопросов к средней моей полосе,
незачем верить, помнить, любить, стремиться.

Этот закат империи очень красив…
Но август – ещё один! – я не осилю…
Господи… «Господи, смилуйся и спаси…»
«эту страну»? Нет же ведь, просто – Россию.