Среди шипов бывают розы

Людмила Емельянова
Кому-то на язык кажусь колючей,
Другая скажет – «чересчур горда!»…
За что мне кошки  нравятся?! – живучи,
На лапы приземляются всегда.

Всё слишком близко к сердцу принимаю,
До боли в нём, - такой, что не вздохнуть.
С лица потом улыбку не снимаю,
стараясь равновесие вернуть.

Смотрю, как невзирая на морозы
На стебле, где колючие шипы,
Нежней шифона расцветают розы,
Откликнувшись на лучик теплоты.

19.08.2009 г.