Если умирать, то от любви

Лилия Биндина
Если умирать, то от любви,
Если говорить, то только с богом,
Если заболеть, то от тоски,
Если убегать, то за подмогой...

Краски мне нужны не для картины,
Красками закрашу небосвод,
Чтобы умереть, нужны причины,
Ни закат не нужен, ни восход.

Если уходить, то лишь навечно,
Если вспоминать, то лишь добром,
Если относиться, то беспечно,
Все дела, оставив на потом.

Краткость слов, как тексты телеграммы,
Встреч мгновенья – счастия лучи,
Если слыть, то лишь Прекрасной Дамой,
Если возвращать, то все ключи...