Лузановка

Надежда Сульжицка
Дрожала пена на ветру,
Сверкала, пела.
Наряд у моря по утру
Был снежно белым.
Лежал, раскинув кружева
Вдоль побережья:
Венера сбросила сама
С плеча небрежно.
Зарделся розовым песок –
Она бежала.
За ней следы прекрасных ног
Волна лизала.
Догнать пытался Посейдон.
Стеклом зеленым
В осколках брызг отхлынул он,
Красой сраженный.
Опять старался Посейдон,.
Но был немилым.
Шумел и брызгал пеной он –
Слегка штормило.