одиночество

Надежда Сульжицка
Одиночество я трогаю руками
И несу, боясь его разбить.
На бумагу капают стихами
Боль души, желание любить.

И не вянет в этой вазе хрупкой
Бесконечная вселенская тоска.
Жизнь вспорхнула, улетев голубкой;
Мир стал ровным, плоским, как доска.

Сожжены мосты меж тем, что было,
С тем, что будет, не построены они.
Остров. Буд – то глаз глядит уныло
Среди тины будней тишины.

Дом – отечеству, слова – простой бумаге.
Не услышать звон, в который бью.
По закону вольному бродяги
Из сосуда одиночества я пью.