Над хаджибеем

Надежда Сульжицка
Я снова окунаюсь в тишину,
Где слышны звуки соловьиной трели,
Где сердце манит запахом сирени
И звезды красят неба виневу.

Там принимаю мир, каким он есть –
Правдиво и открыто сеет дождик,
А с неба солнце падает в ладоши
И шмель гудит, желая рядом сесть.

Там пахнет вечностью неизмеримо больше,
Чем в суете огромных городов.
Там жизнь сама просторнее и дольше,
Там ты есть ты и мысли без оков.