Запреты

Галина Рукосуева
Непоседы- ребятишки,
Всем известно, шалунишки.
И для них на то запрет,
Что наносит детям вред.

Гвозди, ножницы, иголки,
Пострашней, чем иглы ёлки.
Детям их опасно брать,
И тем более играть.
Можно вздрогнуть, от испуга
Невзначай, поранить друга.

Так и манит огонёк,
Будто аленький цветок.
Если спички у детишек-
У девчонок, у мальчишек,
Загореться может дом,
Негде будет жить потом.

В белой, маленькой розетке,
Ток живет, как будто в клетке.
Ты к нему не подходи,
Его в норке не буди.
Тех, кто спать ему мешает,
Он за пальчики кусает.

Говорила мать не раз:
«Не включай на кухне газ.
Если маму не послушал
И запрет её нарушил,
Задохнёшься и заснёшь
И тебя уж не спасёшь.
Ты запреты помни эти
Выполнять должны их дети!!!