Ноги любимой босы

Вячеслав Толстов
Ноги любимой босы
Там, где мягка трава.
Ты ничего не бойся,
Ты, как никто, права.

Ивы прибрежной ветви
Ласковы в этот зной.
Только не слушай сплетни
С липкостью их сквозной.

Падают все сомненья
Зыблющихся основ
В тихом перечисленье
Добрых хороших слов.

Непосвященным людям
Пусть прояснится смысл:
Мы тебя не забудем,
Милый Зелёный мыс.