Холодная звезда

Анар Лизари
--------------------------Холодная звезда,
Ты умерла, но свет несёшь в пространстве.
--------------------------Теперь со мной всегда
Осколком льда по новой жизни странствуй.
--------------------------Ты выпила до дна
Душевных мук родник и сердца радость.
--------------------------В груди печаль одна,
Но там за дверью сердца тоже рай есть.

Сомненье  грудь  саднит,
Страх коготь внутрь вонзает,
А чёрной ночи червь
Решётку рёбер  грызть
Пытается. Но нить
Сознания не знает,
Что спрятана за дверь
Твоя вторая жизнь.

-------------------------Немыслимо чиста,
Не удивляй, но радуй постоянством.
-------------------------Всё склеили года
В неувядающем потоке странствий.
-------------------------Стара ли молода,
Разорван лист, где было жизни имя
-------------------------С начала до конца
Там в центре ты она неповторима.

На лёгких струнах струй
Сплетай сонеты слова.
Дождя нежданно дай
Над головами дынь.
Душа, на воду дуй -
По рёбрам градом снова
Пробьёт огонь – пускай,
А не придёт - остынь..