На круги своя

Галина Зеленкина
Я осталась такой же, как прежде,
просто время умеет шутить.
В лабиринтах судьбы у надежды
обрывается тонкая нить.

Поседев от февральских метелей,
постарев от уколов дождя,
и устав от душевных капелей,
возвращаюсь на 'круги своя.

Дверь открыла ключом не без стука,
тишина в старом доме моём.
В паутине тоску гложет скука,
опаленная белым огнём.

На душе, как и в доме, разруха.
Сквозь крыльцо прорастает лопух,
и поёт ветер песню без слуха,
обостряя мой внутренний слух,

что остался таким же, как прежде,
просто время умеет шутить.
И, вверяясь последней надежде,
я узлом завяжу жизни  нить.