Одинокие прогулки

Ольга Шевелева
Одинокие прогулки в городах чужих нежданных,
Где в лицо меня не знает ни одна душа;
Я всегда любила, с детства, и без цели, и без плана
Просто так брести куда-то не спеша.
Не загружен мозг работой и в комок не сжаты нервы,
И уполномочен случай направлять мои стопы.
А для встречных-поперечных я не ангел и не стерва,
Просто так – одна девчонка из толпы.
Быть неузнанной, безликой и свободной – сказка сказок;
Некому предвзятым глазом в мою сторону косить.
Я срываю, я сдираю все слои присохших масок,
Тех, что жизнь меня заставила носить.
Некому меня здесь красить позолотою и сажей,
И уполномочен случай направлять мои стопы.
Не плоха, не хороша я, вовсе незаметна даже -
Просто так – одна старушка из толпы.

2002