Из принципа!

Раздобреева Анна
-А я из принципа!..
Не надо удивляться!
Я никому ни капли не должна.
Привыкну в дождь наивно улыбаться,
Когда вконец замучит тишина.

У ног твоих
запуганная
смелость
Пожитки разложила -
Собирай.
Тебе во всем моглось
(или хотелось-
Тебе виднее, значит выбирай)
В прошедшем времени...
Вчерашние надежды.
Забытый кадр
важного кино...
Что истина осталась без одежды,
Что правда голая -
Понятие одно.

Стучит в висках
забытая тревога.
Ты думал!!!..
Я ж не дерево!
Жива!
Плывет по ветру
думка-недотрога,
Свежеет от разлуки голова.