Лунная соната

Татьяна Кабанова
 
 Мелодия волны
 И лунная дорога,
 На небе диск луны,
 Как будто око Бога,
 С высот своих она
 На мрачный мир взирает,
 И чёрной кошкой тьма
 Под ветви отступает.
 И гасят гладь воды
 Капризных волн угрозы,
 Как тусклый свет слюды
 Росы небесной слёзы.
 В сиянии светил,
 Призывном вод дыханье,
 Мир, кажется, открыл
 Сонаты лунной тайны.