Дракон

Алексей Савенков
Поросший вереском и мхом -
Похожий на зелёный холм,
Лежал не двигаясь дракон
И видел сказочные сны.
А вдоль спины, за головой,
Шальной весёлою гурьбой
Играли эльфы день-деньской
В туманных простынях весны.
А вдоль спины, за головой
Шальной весёлою гурьбой
Плясали гномы за горой
И жгли священные костры

Он видел гладь безбрежных вод
И как крыло о воздух бьёт,
Меж туч стремительный полёт
К сверкающей звезде.
И отблеск золотистых глаз
Любимой, что в полночный час
Обнимет, крыльями прижав
Чешуйки к чешуе.
И отблеск золотистых глаз
Любимой, что в полночный час
Обнимет, крыльями прижав
Чешуйки к чешуе.

Менялось небо и река,
За годом год прошли века,
За летом осень и зима
Сменялись будто сны.
Поросший вереском и мхом -
Похожий на зелёный холм,
Лежал не двигаясь дракон
Он ждал своей весны.
Поросший вереском и мхом -
Похожий на зелёный холм,
Лежал не двигаясь дракон
Он ждал своей весны.