Что будет дальше?

Владимир Соколофф
Город замерз,
Город простужен.
Серые стены,
Мокрые лужи.
Люди как капли,
На мокром асфальте.
Что с нами будет?
Что будет дальше?

И солнце так робко,
Почти невесомо.
Льётся на землю,
Снова и снова.
В поисках счастья,
И прорезей неба.
Что с нами будет?
Тоже ищет ответа…

Льётся вода -
Каплями с неба,
Рушит рисунки,
Что написаны мелом.
Гонит людей,
Под серые крыши,
Ищет ответы,
Все ищет и ищет…

Мокрых улиц -
Дороги пустынны.
Люди закрылись -
В теплых квартирах,
И смотрят на дождь,
В прозрачные окна.
За чашечкой чая,
Тоже ищут кого-то.

Я тоже ищу,
Год за годом кого-то.
На мокрых улицах,
Пустынного города.
Пытаюсь найти,
То, что рядом буквально.
И каждый раз мимо,
Как же это печально…