Cлова

Владимир Соколофф
Почему-то слова
Все пусты и жестоки,
Не могут ответ
Дать, прямой и простой.
Но их ли винить?
В том, что так одиноки,
С пустыми глазами
И глупой судьбой.

Мы сами причина
Всех бед и несчастий,
Ответы искать
Нам нужно в себе.
И пусть сегодня
Над нами ненастье,
Мы счастье найдём
Быть может в завтрашнем дне.

А если не сможем -
Опять все напрасно,
Опустятся руки
И слёзы в глазах.
Наверно умрем
Вообще жить опасно,
Но это потом
А сейчас просто страх.

Боязнь неудачи
Предательств и смеха,
Что будут рождаться
У нас за спиной.
Но это так глупо
Отчасти нелепо,
Боятся того -
Что будет потом...