Ради чего

Постников Дмитрий
Тот взгляд,что подарил мне дар,
Всё смотрит прямо в душу мне.
Усеял искрами, развёл пожар...
Всё это было честно,искренне!
       И не унять мне знойный жар.

Не надо больше ничего!
Не жду аваций, деферамбов !
Всё ,что сложил - я для него!...-
Для стиха ! Несложных ямбов !
       И буду впредь ломать чело !

Победы ради !? Боже упаси !
Для нас ,художников влюблённых,
Три раза стих ты мой прочти --
Родится стих другой,и ни причём мы !
        Раз их посеяв, да будут там рости !

Я создаю лишь потому ,
Что виден край моих сомнений !
К нему  плыву я к одному ,
Гребя стихами без смятений !
        Хоть нахожусь у них в плену !!!!