Один шаг в никуда

Владимир Соколофф
Одинокая душа,
Блуждает по крыши,
Один шаг в никуда,
Совершить не вышло.
Ни хватило огня,
А быть может умнее,
Чем сотни таких же -
Что в полете сгорели.
И упали на землю,
Словно пепел не слышно,
Их уже не вернуть,
Как же глупо всё вышло.
Да и ради чего?
Ради мелочных тварей,
Что понять не смогли
И летать не мечтали.

Распрощаться с собой,
Растворится в тумане,
Один шаг в никуда
И записку маме:
Мол, меня ты прости,
Так должно, так случилось,
По другому пути,
Ухожу, так мне снилось.
И плевать что потом,
Приключится с теми -
Что любили тебя,
Что они посидели.
Ты свободная птица,
Как решил, так и будет...
Научитесь думать,
Опомнитесь люди!

Уже хватит жалеть,
Убегая от боли,
Самих себя,
Это того не стоит.
Нужна дальше жить,
Ни на что не взирая,
Назло всем быть,
А не шастать по краю.
Посмотри вокруг,
"Они" только и ждут,
Сломать тебя,
Увидеть испуг .
Не сдавайся my friend,
Оборви злобный смех,
Я точно знаю,
Ты сильнее их всех!