Так приходит безумье

Владимир Соколофф
Её нельзя не любить
И любить невозможно.
Все попытки забыть,
Боже, это так сложно.
Это - медленный яд,
Что струится по венам.
Полный холода взгляд,
Сердце жжет непременно.
Мыслей нет никаких,
Я молю о забвенье.
Строчек рваных, стихи -
Плачь души, откровенье.
Ночь длиннее, чем жизнь,
Пустота - испытанье.
Я с лунною сродним,
Ведь сестра по скитаньям.

Мой друг - пустота,
Что меня окружает.
В безысходность игра,
Но я правил не знаю.
Серых стен монолог,
Шаг один до безумья.
И чужой потолок,
Изучаю в раздумьях:
Для кого эту жизнь,
Сочинили нелепо?
Год за годом держись,
А в конце горстка пепла.
Не хочу дальше быть,
Ведь могло и иначе.
Так горько сейчас,
Но мужчины не плачут.

За мечтою идти,
И ползти на коленях.
Знать бы что впереди,
Для чего все стремленья?
Я сгораю внутри,
Выжигает рассудок.
Пламя суки - любви,
Протяну пару суток.
А что будет потом,
Ты мне веришь? Не знаю.
Скоро снова рассвет,
Я со смертью играю.
Больно давит на грудь,
Свет луны в полнолунье.
Ты прости и забудь,
Так приходит безумье…