Котенок и лягушонок

Татьяна Власова-Власова
Не кричите: кыш-кыш-кыш
На меня спросонок!
Я совсем еще малыш,
Попросту, котенок!

У Трезора - конура,
У гусят - клетушка,
У мышей - в полу нора,
У овец - хлевушка.

Только я один с утра
По двору гуляю,
Лягушонка со двора
Резвого гоняю!

То он прыгнет высоко,
То прокрутит сальто.
Не страшится моего
Звонкого контральто!

Не гордись, прыгун-циркач!
Коль ты не боишься,
Запущу в тебя я мяч,
Враз угомонишься!

Лягушонок-озорняк
Поиграл со мною,
Подобрался к луже, шмяк!
Скрылся под водою.

Разбежались пузырьки
По воде при этом,
Как цветные поплавки...
- Лягушонок, где ты?!