Девочка детства

Джиоева Лейла
На речке той Черной  зеленая глина,
У речки той Черной вода по колено.
Сюда  я тихонько лепить приходила
Зверушек-игрушек из пенного плена…
Рогатые совы и козы-колдуньи
Так были беспечны и радостно юны,
Когда высыхали на солнце июня
И тени кидали на влажные дюны…
Ах, девочка детства, чего тебе надо?
Не ведай обиды и бегай на воле…
И я собирала зеленое стадо
И в лес   уносила   в  тяжелом подоле
И ставила рядом у звонких опушек,
Чтоб слушали соек и хвою жевали!
А птицы совсем не боялись игрушек
И  птицей меня, человека, считали…..