ОНА

Алексей Савенков
За окном всё тот же лёд,
Всё тот же холод и снег
Всё идёт и идёт…
Дни и ночи на пролёт
Голос шепчет явно и во сне:
«Жди, ОНА придёт.»

За окном всё тот же снег,
Кружат в вальсе вьюга и метель,
Город спит, он ослеп.
За окном и в сердце тьма.
Приближается рассвет…
И ОНА…

       ОНА прошла по снегу босиком
И в каждом из её следов мгновенно проросли цветы.
ОНА пришла как ветер чисто и легко
И растопила вечный лёд дыханьем моря, лета и весны.

За окном уже рассвет,
За окном капель и не до сна…
Там  ОНА…

       ОНА прошла по снегу босиком
И в каждом из её следов мгновенно проросли цветы.
ОНА пришла как ветер чисто и легко
И растопила вечный лёд дыханьем моря, лета и весны.