О валериане - из цикла Кладовая здоровья

Любовь Ясиневская
Про валерьяну говорят,
Мол, кошачья травка.
А наяву тот аромат –
Всем больным поправка

Ты корешок её храни,
Положи в аптечку,
Чтобы в безрадостные дни –
Он помог сердечку.

Хоть слёзы катятся из глаз
Велики страданья
Природа всё излечит в нас
Отпусти рыданья.

20/08/2009 год