Последний Фараон

Алексей Савенков
Жестокой властью ты правил всей землёй,
Народ страдал от тяжкого труда.
И тьма настала, и вслед за саранчой
В страну пришла голодная чума.
Ты слышишь крики: «Хлеба и воды!!!»
Они по сердцу режут словно нож.
Твой град в осаде, недолго до беды,
Советники в ногах: «Спаси своих вельмож!!!»

Богами Неба, Войны, Пустыни и Земли,
Власть над Египтом тебе навек  дана.
И пирамиды, и города, и корабли,
Всё  прославляет только лишь тебя.

Тебя на царство поставили жрецы
И предсказали величие твоё.
Чужие страны ты силой покорил,
Но ненадолго, судьба взяла своё.
Сын бога Солнца сегодня уж не тот,
И имя стёрто из памяти людской.
Был обесчещен и проклят его род,
Изгой навеки, не бог и не герой.

Богами Неба, Войны, Пустыни и Земли,
Власть над Египтом тебе была дана.
И пирамиды, и города, и корабли,
Всё прославляло когда-то лишь тебя

Глаза открылись, ты понял жизнь твоя лишь сон.
За край пустыни уходит в небо караван.
Забыт и брошен в песках последний фараон.
Людьми оставлен божественный сын Ра.