Я бы мог, но я не хочу...

Алексей Савенков
Я бы  мог тебя бросить в  этом городе «Т…»
Где холодные зимы,  где трудно согреться в мороз
Ты  меня подвела на полшага к последней черте
За которой  кромешная тьма и агония слёз.

Я бы  мог отказаться, отречься,  уйти  навсегда
Превратить в пустоту свою память,  мечты о тебе
Только взглядом тону в этих бронзово-карих  глазах
Вся Вселенная в них поместилась на маленьком дне.

Я бы  мог,  но я не хочу…
Разменять тепло поцелуя на горсть серебра.
Над  тобою птицей лечу…
В бесконечности неба ты сможешь увидеть меня.

Я бы мог не думать, как у тебя сложится жизнь,
Сколько раз разобьёшь себе сердце и вновь соберёшь.
Иль кого-то безумно полюбишь себя позабыв,
Иль возможно поймёшь, что любовь – это ложь.

Я бы  мог тебя бросить в  этом городе «Т…»
На постели оставить холодное тело от слёз
Ни о чём не жалея шагну к той последней черте
Не страшны за которой ни тьма, ни огонь, ни мороз…

Я бы  мог,  но я не хочу…
Разменять тепло поцелуя на горсть серебра.
Над  тобою птицей лечу…
В бесконечности неба ты сможешь увидеть меня.