Флирт-не любовь

Владимир Кулик
Когда огонь любви уж не горит,
Осталась искорка, что тлеет,
А значит, не любовь была, а флирт
Обжечь та искра сердце не успеет.

Но если нет огня, он не потерян,
Коль нет любви и нечего жалеть
И весь роман, что флиртом был затеян
Можно из жизни вычеркнуть, из памяти стереть.

Да, не разжечь огня из искр холодных,
Как не согреться у «бенгальского» огня
И не бывает у любви попыток пробных,
И, также глупо отрекаться, но любя.

Но поворот судьбы не предсказуем,
Поэтому ошибки в жизни есть
И у холодного огня, согреться мы рискуем,
И без тепла у очага, стараемся присесть.