Осень милая моя

Геннадий Викторов
Осень, легкой паутинкой,
Песней грустной журавля,
Над далекою старицей,
Там, где грусть живет моя.

Где гуляет вольный ветер,
Изумрудные поля,
И поет, поет о встрече,
Осень милая моя.

О судьбе поет, о доле,
Иногда всплакнет слегка,
Теплой радугой над полем,
Одарит издалека.

Скоро, скоро, по морозцу,
Утром корочка из льда,
Поплывут по небу  птицы,
Клином, в теплые края.

А пока, лишь чуть печальный,
Отрешенный и хмельной,
В осень нежную влюбляясь,
Восхищаюсь красотой.