На Красной площади

Наталия Полдолина
Снегом слегка припорошены
Ваши холодные головы.
Бюсты вождей из прошлого
Многим давно не дороги.

Были кому-то дедами,
Были отцами строгими.
Только не этим - делом вы
В нашу вошли историю!

Стоя на Красной площади,
Ваши читаю звания.
Лучшие люди прошлого -
Каменные изваяния.