Небесная песнь или поэма о небе...

Татьяна Летнева
фотография перед авторским текстом тоже авторская. Снимок сделан автором из окна своей квартиры.

ИЗ ЦИКЛА ВЕНКОВ ЯС (сонетно-японское настроение...)

Небо огромно.
Мысли земные хранит,
Образы в тучах.
 
И снегопады,
Килиманджаро снега
В цвете индиго.
 
Здесь бесконечность живет,
Тайны безмерность,
Где бы достать вездеход,
В выси гуляя…
 

*   *   *

С горок из тучек
Лихо скатиться в простор
Розово-синий               

Крикнуть бесстрашно,
Зевсу привет передать:
Я не потерян!
 
В крыльях Пегаса блуждать –
Рифму ищу я...
Сможешь ли ты обласкать
Думы пиита?
 

*   *    *

Небо – бездонность
И беспредельный простор,
Вольность свободы.
 
Солнце садится
Тихий  пурпурный закат,
Сгущенность жара.
 
Лучше всего помолчать,
Даль безгранична…
Огненность мысли послать,
Стрелы ментала.

 *   *   *
 
В сини далекой
Мой оживает каприз.
Видишь, сверкает?
 
На удивленье
Сказки как тесто леплю.
Надо ли в печку?
 
Мир из фантазий и сна,
Ищет реальность.
Если капризы в душЕ,
Значит, летаешь…
 

*    *   *
 
Словно из снега
Белых убранств облака
Высь украшают
 
Скрытые думы
Ловит Небесная Сеть -
Образоформы.
 
Штиль. И плывут  облака,
Мысли сгущая.
Можно ли воздух лепить,
Все изменяя? 

               
*   *   *
 
Моря приливы…
В небо волнами спешат
Белые кудри.
 
Ветер развеет
Локоны  из облаков:
Моря отливы…
 
В зеркало  неба влилась
Моря бездонность,
Можно купать в облаках
Грёз  отраженье.
 
               
*    *    *

ЦвЕта малины
Яркий вечерний закат,
Черная проседь.
 
Он исчезает
Рдяным светилом одежд
В нить горизонта.
 
Красное солнце горит,
Прячась за тучи.
Скоро растает совсем,
Счет на минуты.

*    *     *

Огненным знаком
В небе оставит свой след
Солнце заката         
               
В красках небесных
Надо ль рассудок искать?
Думай – не думай…
 
Жизнь заберут небеса
Без сожаленья.
Небо – не просто вода,
В нём время  - вечность.      
 

*    *   *
 
Грустные мысли…
Будут ли помнить меня
В каплях небесных?
 
Смысл мирозданья
Через себя пропускать,
Стоит ли плакать?
 
Даже на небе звезда
Молча, мерцает.
Может быть имя моё
Оберегает?

*   *   * 
 
Фата-моргана.
Жизнь не щадит никого.
Сон ли реальность?
 
В сердце с мечтою
Хочется жизнь продолжать
Нить оптимизма.
 
Солнечный лучик держать,
Словно фонарик.
Пасть  черной мглы  освещать,
День призывая

 *    *    *