Брат упал

Наталия Луговец
Брат упал, упал и покатился.
Говорят, он чем-то соблазнился:
Что-то он увидел в другом брате,
Ненависть возникла, как проклятье.

Как легко во всех искать виновных,
Свою слабость им в грехи вменяя:
У себя в глазах не видеть брёвна,
У других- соринки вынимая.

Тут бы принцип применять другой:
Вырвать глаз, влекущий ко греху.
Попрощаться даже и с рукой,
Ну, а лучше- мысли на скаку

Обуздать,Господь, нам помоги,
Чтоб не стали мы увечными все к ряду ,
И не потешались бы враги
Над таким "передовым" отрядом...

Матф.18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с
двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

Матф.18:9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну
огненную.