Как зверь находит верную траву...

Мария Ле Гуин
Как зверь находит верную траву,
За мной идешь по ветреному следу,
Я снова подарю тебе победу,
Скользнув безвольно каплей по стеклу...

И если я случайно оглянусь -
Сожжешь меня чуть равнодушным взором,
Три слова с губ сорвутся приговором
Себя забыв, я вновь к тебе вернусь

На капельку, на время, до поры,
Пока ты вновь не выйдешь из игры...