Добро и зло

Вс-Гуру
Добро сильнее зла, по абсолюту,
Но следует открытому пути.
А мерзость, тьма лишь по тому маршруту,
Где тень и свету прямо не пройти.

Добро умнее зла, но то попроще,
Понятнее и часто похитрей,
Вслух возмущается, порою тихо ропщет,
Пускает слухи...лишь из-за дверей.

Жар загребает не своей рукою,
Вблизи его лица не увидать.
Питается, живет молвой людскою,
Само же пищу ей готово дать.

Добро пробиться хочет в одиночку,
Сизифов труд - и от того больней,
Что зло любого может вставить в строчку
Сценариев своих чем есть грязней.

Как плесень размножаются пороки
И войско злобное растет числом,
Победу празднуя( не ставит сроки)...
Добро представив абсолютным Злом...