Нестранная техносфера

Евгений Шнуровский
Всё ниже и ниже, и ниже...
Гнилей и гнилей, и гнилей...
В советской остаточной жиже
Смердим техносферою всей:
  Больницы, мосты, домны, шахты,
  ГЭС, ТЭЦ, ЖКХ, ВПК -
  Прогнили не с бухты-барахты,
  Прогнили не исподтишка...
Всё честно: о них мы забыли -
Мол, как-нибудь сами собой!
Они нам - гнильём отплатили,
Чем дальше - тем большей ценой...
  Витринами мы восторгались -
  "Ах, триста сортов колбасы!!!"
  А то, что ВНУТРИ разлагались -
  "Да ладно! Авось! Э-э-эх! Не ссы!"
Всё ближе Россия к итогу:
Ни света с водой, ни колбас -
Сухарик соси понемногу
Да "Богу" молись, чтобы спас...
  Халява! Халява!! Халява!!! -
  От "Бога" до денег - во всём!
  Быть "Странными" - наша забава:
  "Хоть в гроб - лишь не жить бы умом!"       20.08.09.