Город, которого не будет

Плутонный Трактор
…Здесь чай подавали в стакане ребристом, а там было пыльно от сахарной пудры, и можно побыть азиатским туристом, да просто – туристом, не очень-то мудрым и склонным ко взгляду критически скорому: если не нам всё объять – то кому  ещё?! – это прощальный забег наш по городу – имени Станислава Юрьевича.

Здесь – войн, революций, потопов отметины, а там проходили парадом и свадьбами, смеются булыжники вслух: «Ну и дети вы!», о чём они – нам узнавать и не надо бы, но хочется вникнуть в дворцовую тайнопись, проверить на прочность себя или друга…

…А на прощанье звучит «Оставались бы!» – имени жителей Петербурга.