Сонные ладошки

Рената Таку
Доченьке

Как люблю твои ладошки!
Ты – вся жизнь моя, Родная.
Капну в них тебе немножко
Слов душистых, полночь знает,

Как усталостью стекаю
В эти хрупкие ручонки,
И, целуя нежно, таю,
И в ночИ мне тонко-тонко!

Серебрится ночь на коже,
И по лунной, по дорожке
Силы мам всех грея множат –
Детства сонные ладошки.