Стихи

Тамара Шашева
(Из более ранних стихов)

Спать легла, но не заснула.
Где же ручка и тетрадь?
Знаю я, при свете лунном
Мне всю ночь стихи писать.

До утра лежу, мечтаю,
Как в дурмане голова.
На бумаге вырастают
И рифмуются слова.

Специально сесть и думать -
Не напишешь ни строки,
Потому вот ночью лунной
Я пишу свои стихи.

И болезнью этой странной
Я болею много лет,
И писать их не устану -
Без стихов мне жизни нет...