Мне небесной...

Татьяна Пешкова
             ГИ


Мне небесной простоты
Не дождаться. Море плещет.
У затопленной черты,
Летний сон качнётся: вещим
Стать, или остаться сном
У подушкиного бока?
Время в ритме поясном
Объяснит: я одинока.
Всё, что было не вместит
Ни одна на свете сумка.
Даже, если упростить
До наскального рисунка
Жизнь. Её не разгадать,
Повторяя: рад стараться!..

...да умею я летать!
Научите - приземляться...